三則來自巴黎的新聞

報導三則新聞,新聞的爆炸程度為遞增模式。

1.首先登場的是,之前文章介紹過的(所以我只要複製貼上),
 最近在台灣開始嶄露頭角的鋼琴家,
 也就是我國中學弟、巴高學長、友誼長達十幾年的李昀陽。

 李昀陽維持數十年如一日的習慣,
 參加鋼琴比賽前一週多開始練比賽曲目,
 他參加比賽有一既往模式:
 初賽以前幾名的姿態進入複賽,進複賽後通常棄權,因為沒時間練。

 上周在南法的比賽Concours international de piano des Nuits Pianistiques – Concours Lauréats SPEDIDAM則受到同學的鼓勵,
 進複賽之後花幾天工夫練好複賽曲目,
 最後奪得第二名,除了為數不小的獎金進帳外,
 下週要和樂團合作兩場音樂會,非常恭喜他。

2.二十年了。

 (比我自己網誌寫的「十年了啊…」還來得勇猛)

 繼NSO打擊首席陳哲輝之後,過了二十年,
 我們終於有了第二位巴黎高等音樂院的擊樂家—廖海婷!
 同時也是陳哲輝老師的學生。
 (也是我的好朋友,拉威爾宿舍大院子的一份子)

 其實她的歷程跟我很像。
 第一年第四名(但只收三位),
 第二年手抖在第一輪直接被刷,
 第三年放空去考結果在一片茫然中考上。
 不同的是,她考上第二階!直接碩士!
 要跟其他高等音樂院畢業的學生一起拼的那種!
 而且還跟其他樂器組一起考!最後只有她考上!

 太厲害了,二十年後台灣終於出了第二位。

3.http://www.nownews.com/2009/09/13/327-2505485.htm
 新聞標題:台美女楊雅晴向巴黎百男索吻

 台灣有一名27歲留法女學生楊雅晴,最近她在網路上的部落格「豆楊,在巴黎吻百個男人」暴紅,為了將狂想一一付諸實現,因此她在今年暑假展開「在巴黎吻百個男人」行動,從金髮碧眼到黑人,從男模到清潔工,甚至是禿頭或是凸肚男,都是她索吻對象,目前已經成功向54個男人索吻,而她把索吻戲PO上網,吸引了百萬人點閱。

 浪漫的和路人接吻,從金髮碧眼到黑人,從男模到清潔工,各種行業的帥哥通通不放過。這是台灣27歲留法女學生楊雅晴,今年暑假展開在巴黎吻100個男人的瘋狂行動,已經成功向54個男人索吻。

 楊雅晴還請自己的好友向振華擔任攝影師做紀錄,並將吻戲PO在部落格上,在網路上暴紅,吸引超過110萬人次搶著點閱。而楊雅晴也不吝嗇分享,她在部落格上指出:「今年7月14日開始在巴黎向陌生男子索吻,第一個吻是與美術館旁的換布景工人,對方還問說:『親嘴嗎?』而那吻的滋味,就像一片偶然飄入口袋裡的落葉。還有,第48名男子親吻時,第一次被對方偷咬嘴唇很有趣。」

 至於最難忘的,則是在公園遇到的帥哥,吻後留情,但對方在非洲擔任教師,還邀她到非洲一遊。不過,楊雅晴也坦言很多人提醒她別被吃豆腐,但她說就算委屈,也只能怪自己要親。

 目前楊雅晴已經成功向54人索吻,自豪的她還打算要出書。楊雅晴實踐大學音樂系畢業後,就跑到法國進修音樂碩士班,但她認為,在巴黎瀟灑的和100個男人接吻,比拿一張法國文憑還要有意義,因此就算網友砲轟這種行為和女巫沒差別,甚至也有台灣網友說:「為何不選在台灣,根本是崇洋媚外」,但她有勇氣實踐,還要出書,堅持做別人這輩子不敢做的事。(新聞來源:東森新聞記者孔繁瑜、莊勝利)

 這位是我國高中音樂班學妹,李昀陽的國小國中同班同學。
 由於訂閱部落格,所以從暑假前她有這個想法我們就一直跟著新聞,
 到現在她終於如願以償成名了(上新聞了),
 剛剛老弟非常興奮地打越洋電話來說各大新聞台都在報,
 老婆大人娘家接到一堆報好消息的電話,
 因為我二姨(老婆大人的妹妹)也是楊的同班同學

 這邊就向學妹說加油,雖然我們不太熟,但是我想說妳真有勇氣,
 不因擔心病原感染而作罷,還需要持之以恆的勇氣。
 比較起來,這邊巴黎高等算三小,
 連同上面國際鋼琴比賽第二獎和二十年來第二位加起來都沒妳威猛。

最後附上Léo Delibes的花之二重唱,題獻給新聞二和新聞三,這巴黎兩朵花。
(沒東西可提獻李昀陽。下次再讓他請客,幫他花花比賽獎金)

廣告

One thought on “三則來自巴黎的新聞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s