2010/01/01

 

原已計畫要寫一篇名為新紐約洛克人的文章…

不過一放假就急忙衝回台灣完全忘了把參考筆記也一起帶回來,所以這件事暫緩…

希望以下的話不會把新年的氣氛毀掉,先祝大家新年快樂,無論你在哪個城市、地點、時間。

因為這次回家只有短短兩個星期左右,於是我把一年該逛的街該吃的東西等等在這幾天內以快速沾醬油的方式跑過一遍。

究竟,台灣是什麼地方?

離開之後,這個問題慢慢逐漸的加深,從極度想逃離,到現在變成回來”放假”能夠大喊OH YEAH的地方,我還是不了解,自己究竟回到了哪裡?這個地方改變了嗎?

遇見了好久不見的大學同學們,一群正要面臨抉擇的朋友們,有處在畢業前一個學期的,有毅然決然休學的,也有人準備再度考試,有些正在教書或是工作。再想想過去的大學生活,好像幾百年前的事,但是我清楚記得那時候的目標就是要逃離這個地方。

想來想去,每個時期的目標不都是如此?

當你對一個地方感到局限,下一個目標就是想辦法去一個自己以為能夠做自己的地方,但過沒多久,又感到原來我們還是在某個框框內…

閒聊中說到大學的生活,教授千奇百怪的招數,說我們以後一定不能變成這樣,但會不會正在走一樣的路而自己卻沒發覺?到最後我們就成了千奇百怪的人演著沒有人看懂的戲。如果能樂在其中倒也不錯。

所以,我們到底有沒有變呢? 我們變了之後,再回到自己原來的地方,有沒有讓這個地方改變的能力?

想改變現狀是不是我們離開的理由?

還是,離開其實是一種逃避,而回來的是能夠面對現實的勇者?

這趟旅行的意義是…?

我想我們百思不解但有時候又有些許答案。旅行的本身就是尋找意義的一部份。

願每個旅途中的人,快樂,不只是因為來到2010。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s