那麼,就寫幾句…

 

也許每個人對音樂的感受或是態度都不相同,以前不懂,總覺得要達到某種程度的東西才算是好的,有些音樂怎麼聽就是不能理解,無法欣賞,覺得太過枯燥乏味,意味不明,過於冗長,太吵,太安靜,太灑狗血,太冷僻邪門歪道… 各種理由,到頭來是把自己限制在一個框框裡,聽不到外面的聲音。

之前鬧了一個笑話,因為遇到一些算是流行音樂圈的人士,其中有人想要試圖瞭解所謂讀“科班”的人到底對他們的音樂有什麼想法:

“你覺得Contemporary Music怎麼樣?”之後幾分鐘我們兩個完全在說不同的音樂,一直到後來才發現自己錯了…他所謂的Contemporary Music指的就是一般來說的Pop Music,但是在“他們”的世界裡,

所謂
Contemporary(adj.)當代的

並沒有音樂史那樣讓我永遠記不起來的各種奇怪風格和技法,說的就是他正在做的音樂。

很難完全說出我當下的感受,一方面覺得自己說話太不小心,一方面也思考了一下在所謂音樂圈的圈圈裡,一定還有很多東西不知道不明白,為什麼人要把自己擁有的說成這世界的全部?!不管站在哪邊也好,能不能都互相尊重對方的專業?

世界可以很小,也可以很大。有時候真不想幫音樂做分類,如果耳朵可以分辨,只想單純相信認真、真實的聲音。

後記:
旅人第四年了?!真的很無法想像這四年在這裡紀錄或是撒野了多少字數,謝謝大家一直以來的包容,喔這並不是得獎感言,總之,希望大家在世界各地都好好的,為了心裡的小夢想(或大夢想?)努力活著。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s