兩篇報導

因為Muzik雜誌的引薦,我自2010年起,也同時幫由劉岠渭老師擔任總監的「樂賞音樂教育基金會」撰寫活動報導。在這兩年之中,扣除掉出國時間,我非常榮幸地參與過幾次基金會深入偏鄉、弱勢團體、看守所等不同場域的音樂推廣活動,也在多位長期耕耘於音樂推廣的前輩身上,如劉岠渭教授、刑子青老師、鄭冬佶醫師等獲得了許多啟發,除了在推廣內容上受教甚深,更感染到他們投入此領域的巨大熱情。

以下選錄的兩篇皆轉載自2012樂賞季刊冬季號,一篇是我們走訪台中看守所,對象為女受刑人的講座報導,一篇則是我在基金會針對惠明人士舉行講座後,獨自採訪盲人重建院與惠明學校相關工作人員的報導。我一直相信,音樂肯定有一面,能讓世界越來越美好,而樂賞的實際行動就是延續這份力量的火光。

2012樂賞受刑人公益講座系列報導「音樂如何施展魔力(下)」—–文|吳毓庭

隨著樂聲逆光飛翔 盲人重建院暨惠明學校公益講座——-文|吳毓庭

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s